ЖЕНСКИЙ ЦЕНТР
Главной целью работы женского центра является оказание всесторонней помощи в поддержании здоровья женщинам всех возрастных категорий. У нас Вы можете пройти полное обследование и лечение по гинекологии, подготовиться к желанной беременности и встать на учет по беременности.
Наши приоритеты – высокий уровень комфорта и экономия времени. Именно для этого мы собрали у себя лучших специалистов и установили оборудование последнего поколения, чтобы у Вас была возможность в одном месте провести диагностику и получить лечение. Учитывая современный ритм жизни, Женский центр клиники предлагает своим пациенткам получить полноценную медицинскую помощь в условиях дневного стационара.
Благодаря высокому уровню профессионализма, отличной оснащенности оборудованием, правильному выбору и соблюдению диагностических и лечебных технологий специалисты клиники ООО "Медиал" помогли многим женщинам (в том числе состоящим в группе риска) испытать радость материнства. Большинство женщин после рождения малышей продолжают наблюдение с детьми в Детском центре.
Обслуживание по ДМС
Нажмите «Подробнее» если Вас интересует обслуживание по программе ДМС.
Обслуживание по ОМС
Нажмите «Подробнее» если Вас интересует
обслуживание по программе ОМС.
Индивидуальное ведение беременности
Каждая женщина хочет наслаждаться периодом беременности без дискомфорта и рисков. Цель нашей клиники – рождение здорового ребенка и создание для будущей мамы благоприятных условий, забота о ее физическом и эмоциональном состоянии. Для этого в Женском центре клиники есть все необходимое.

Персональный врач-акушер-гинеколог с многолетним опытом и высокой квалификацией.

У нас нет очередей! Прием ведется по предварительной записи в удобное для Вас время. Более того, доктор на связи с Вами и в удаленном формате (по телефону, через WhatsApp) для оперативного решения возникающих вопросов.Шрамкова Ирина Алексеевна заведующая Женским консультативным центром


Программы ведения беременности составлены с учетом требований Министерства здравоохранения и многолетнего практического опыта наших специалистов. Включают в себя консультации всех необходимых узких специалистов, анализы и аппаратные исследования на всем протяжении беременности. Все обследования и приемы проходят по индивидуальному графику с учетом особенностей Вашего организма.

«Медиал» – многопрофильная клиника для всей семьи. А это значит, что для прохождения диагностических процедур и консультации узких специалистов (от педиатра до гематолога) Вам не нужно ехать куда-то еще. У нас есть необходимое современное оборудование для проведения качественной ультразвуковой диагностики, кардиотокографии плода (КТГ), электрокардиографии будущей мамы (ЭКГ). Также осуществляется забор биологического материала для лабораторной диагностики.

Наши специалисты успешно доводят до счастливого материнства даже сложные случаи беременности:

  • беременность с рубцом на матке после кесарева сечения;
  • беременность с предлежанием плаценты;
  • беременность с внутриутробной патологией плода;
  • беременность после ЭКО;
  • многоплодная беременность;
  • привычное невынашивание беременности;
  • беременность при резус-конфликте;
  • беременность при фетоплацентарной недостаточности и синдроме задержки развития плода;
  • беременность после коагуляции очагов эндометриоза;
  • беременность при миоме матки;
  • при эндокринных заболеваниях (болезни щитовидной железы, сахарный диабет);
  • при сердечно-сосудистых заболеваниях;
  • при болезнях почек и мочевыделительной системы;
  • при бактериальном или вирусном инфицировании в процессе беременности;
  • при болезнях ЖКТ и дыхательной системы.
При заключении договора на ведение беременности Вам не нужно беспокоиться о документации. Клиника оформляет больничный лист, справку о ранней постановке на учет, обменную карту беременной. А при возникновении угрозы для здоровья мамы и будущего малыша, Вы можете воспользоваться услугами дневного стационара. Здесь в комфортных условиях Вы получите необходимое лечение и персональные консультации специалистов.

Что включает в себя программа ведения беременности.

Первый приём начинается с полноценной беседы. Врач не только интересуется жалобами на тошноту и плохое самочувствие, но и узнает, как Вы живёте, питаетесь, работаете и отдыхаете.

Специалист составляет план ведения беременности и назначает ряд обследований:
  • исследования крови и мочи, мазки на ИППП и онкоцитологию, и другие анализы;
  • бимануальный осмотр;
  • УЗИ для определяется положения малыша, чтобы удостовериться в том, что беременность маточная;
  • осмотр узких специалистов — терапевта, офтальмолога, дерматовенеролога, оториноларинголога.
Обычно все исследования будущие мамы проходят к 12-й неделе, и их направляют на пренатальный скрининг (в 11 – 14 недель) — комплексное исследование, которое позволяет выявить степень риска пороков развития у малыша.

Во втором триместре назначаются несколько повторных анализов и УЗИ на 18 – 21 неделе беременности.

После 30 недель визиты к врачу становятся более частыми — требуется контролировать состояние самой мамы. В 30 – 34 недели проводится третье УЗИ, с 33 — кардиотокография. В третьем триместре еще раз проводится полное обследование крови и мочи. При необходимости могут быть назначены дополнительные исследования.

Часто пациенты выбирают нас потому, что в одной клинике они могут подготовиться к беременности, затем вести её и в будущем наблюдать за здоровьем ребенка уже в Детском консультативном центре. Это позволяет клиентам почувствовать уверенность в том, что ответственность не будет переложена на другие плечи.

Мы стремимся создать для Вас необыкновенную семейную обстановку и атмосферу. У нас нет обезличивания клиентов, а каждая семья — это история.

Консультации специалистов
  • акушер-гинеколог
  • терапевт
  • уролог
  • онколог-маммолог
  • эндокринолог
  • ультразвуковая диагностика
О консультации гинеколога
В клинике проводят:

  • диагностику и лечение хронических воспалительных заболеваний женской мочеполовой системы.
  • выявление причин и назначение лечения при воспалительных заболеваниях, в том числе обследование на «скрытые инфекции» и определение иммунограммы.
  • диагностику хламидиоза, герпеса, микоплазмоза, уреаплазмоза, гарднерелеза, трихомониаза, кандидоза, цитомегаловируса, папилломовируса, в том числе, онкогенных типов и многих других возбудителей заболеваний.
ЭНДОМЕТРИОЗА:

Для постановки/исключения данного диагноза необходимо проведение полного клинического обследования, включая, по показаниям лапароскопическую диагностику.

ГИПЕРПЛАСТИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ ЭНДОМЕТРИЯ:

Выявление причин, оценка степени тяжести процесса, подбор необходимого метода лечения. Определение необходимых гормонов крови, ультразвуковое исследование органов малого таза и другие методы обследования и лечения определяемые по показаниям.

НАРУШЕНИЙ МЕНСТРУАЛЬНОГО ЦИКЛА:

Выявление причин нарушения менструального цикла и назначение необходимого лечения включает в себя консультации гинеколога- эндокринолога, проведение специальных исследований (гормональный статус, ультразвуковое исследование органов малого таза, консультации врачей необходимых специальностей и другие методы обследования и лечения, определяемые по показаниям)

СИНДРОМА ПОЛИКИСТОЗНЫХ ЯИЧНИКОВ:

Подтверждение/исключение диагноза, подбор необходимого метода лечения. Консультация гинеколога -эндокринолога, определение гормонов крови и мочи, ультразвуковое исследование органов малого таза, общеклинические исследования, другие методы обследования и лечения, определяемые по показаниям. МИОМ МАТКИ:

Проводится комплексное клиническое обследование и лечение пациенток с миомой матки по схемам, назначаемым лечащим врачом гинекологом.

КЛИМАКТЕРИЧЕСКИХ РАССТРОЙСТВ:

Обследование в полном объеме, включая консультации необходимых специалистов с последующим назначением корригирующей терапии.

ТАЗОВЫХ БОЛЯХ НЕЯСНОГО ГЕНЕЗА:

Выявление причин, подбор необходимых методов лечения.

Рекомендации по подготовке к посещению врача-акушера-гинеколога.

Лечение шейки матки радиоволновым аппаратом
В Женском центре можно пройти процедуру радиоволнового лечения эрозии шейки матки аппаратом "Сургитрон".

На сегодняшний день это самый современный и щадящий метод лечения патологии шейки матки.

Преимущества:

  • воздействие только на патологические участки, здоровые ткани не затрагиваются;
  • быстрое и безболезненное заживление тканей;
  • не остается шрамов и рубцов;
  • процедура дает сильнейший антимикробный эффект, способствуя устранению причины возникновения патологии;
  • быстрое восстановление после процедуры.
Для достижения максимального эффекта от проведения процедуры необходима предварительная подготовка:

  • осмотр врача-акушера-гинеколога;
  • забор материала для анализа флоры и онкоцитологии;
  • анализ крови для определения гепатитов B и C, а также обнаружения ВИЧ;
  • кольпоскопия.
Прием ведут опытные квалифицированные специалисты по диагностике и лечению патологии шейки матки:

ЭГСС
Эхогистеросальпингоскопия — ультразвуковая диагностика проходимости маточных труб.

Эхогистеросальпингоскопия (ЭГСС) — метод, с помощью которого производится:

  • диагностика проходимости маточных труб
  • оценка полости матки с целью выявления различных врожденных аномалий строения (маточные перегородки, двурогая матка, удвоение матки) и диагностики гиперпластических процессов, полипов эндометрия
  • оценка параовариального пространства
Процедура ЭГСС осуществляется в условиях операционной, путем введения в полость матки теплого стерильного физраствора через одноразовый специальный катетер, под контролем трансвагинальной эхографии в реальном масштабе времени. Процедура производится без фиксации шейки матки инструментами, безболезненна, в связи с чем обезболивание не проводится. Длительность процедуры в среднем составляет 20-30 минут. ЭГСС проводится с пятого по десятый день менструального цикла. Перед проведением процедуры необходимо сдать мазок на флору.

Метод консервативного лечения функциональных кист яичников (лечебная/диагностическая трансвагинальная аспирация под контролем УЗИ). Производится в условиях операционной трансвагинально с помощью специального проводника одноразовой пункционной иглой, без фиксации шейки матки инструментами, а следовательно процедура безболезненна. Продолжительность — 1-2 минуты. Полученный аспират (содержимое кисты отправляется в цитологическую лабораторию на анализ). В дальнейшем требуется наблюдение врача гинеколога-эндокринолога, назначается противорецидивное лечение.

Показания к аспирационному дренированию кист яичников:

  • диаметр образования 3 см и более,
  • наличие болей внизу живота,
  • нарушение менструальной функции,
  • персистенция кисты более 2 месяцев,
  • повторные лапаротомии по поводу кист яичников в анамнезе,
  • возраст пациентки до 40 лет.
Абдоминальная декомпрессия
Абдоминальная декомпрессия – это достаточно новый, но уже широко применяемый физиотерапевтический метод лечения различных заболеваний, основанный на воздействии отрицательного давления в нижней части тела при сохранении нормального в верхнем отделе туловища. Чаще всего эта процедура применяется в гинекологии, акушерстве, а также в ангиологии, урологии, травматологии и других отделах медицины.
Для чего используется абдоминальная декомпрессия при беременности? Терапевтический эффект абдоминальной декомпрессии при беременности основан на том, что в результате создания отрицательного давления в нижней части туловища улучшается кровообращение и снижается тонус сосудистых стенок в области живота и малого таза, а значит, в матке, почках и других органах, расположенных там. Улучшение кровообращения автоматически способствует лучшему газообмену и, как следствие, снижению гипоксии плода, улучшению кровообращения и окислительно-восстановительных процессов в плаценте, стимуляции роста и развития плода, снижению отёков и артериального давления, улучшению кровяного обмена в почках и других органах малого таза, а также лучшему лимфатическому дренажу.

Абдоминальная декомпрессия при беременности проводится в случае:

  • угрозы прерывания беременности и/или внутриутробной гибели плода, в том числе при гипертонусе матки;
  • развития гестоза или других токсикозов первой и второй половины беременности;
  • развития гипоксии или задержки развития плода;
  • нарушения маточно-плацентарного кровообращения;
  • развития любых воспалительных процессов в матке и придатках;
  • развития любых сосудистых и суставных заболеваний нижних конечностей, в том числе варикозного расширения вен.
Применение процедур абдоминальной декомпрессии позволяет:

  • сохранить беременность более чем в 90 % случаев;
  • сократить сроки пребывания в стационаре;
  • исключить необходимость в стационарном лечении более чем в 80% случаев;
  • ускорить излечение воспалительных заболеваний;
  • значительно сократить применение медикаментозных препаратов, неблагоприятно действующих на здоровье матери и ребенка.
Опыт работы с комплектом показал, что у матерей из группы риска (первые роды после 30 лет, гинекологические осложнения, несколько предшествующих выкидышей), прошедших дородовой курс профилактических и лечебных процедур абдоминальной декомпрессии, наблюдались роды без осложнений. Дети, рожденные этими матерями, отличаются ускоренным физическим и интеллектуальным развитием, а также повышенной иммунной устойчивостью, по сравнению со сверстниками из контрольной группы. Одновременно с лечебными процедурами проводится профилактика варикозного расширения вен нижних конечностей при беременности.

Как проводится процедура?
Пациентку помещают в специальный аппарат в положении лежа так, что её нижняя часть тела, начиная от груди, оказывается в специальной герметически закрывающейся камере, а верхняя часть – на специальном лежаке снаружи камеры. При помощи аппарата под контролем компьютерной программы в камере создаётся пульсирующее отрицательное давление. Длительность процедуры, режим давления и прочие параметры подбираются специалистом индивидуально, задаются в программу компьютера и ею же поддерживается.

Озонотерапия
Озонотерапия в гинекологии — активный кислород для женского здоровья

Современный человек часто самостоятельно решает вопрос лечения заболеваний. Что выбрать – лекарства или обойтись без них? Используя медикаменты, одновременно с освобождением от недуга мы нередко приобретаем аллергию, токсические эффекты, провоцируем другие болезни.

Оптимальной альтернативой лечению химическими препаратами является озонотерапия, предполагающая использование озоно-кислородной смеси. Этот перспективный немедикаментозный метод лечения обладает мощным лечебным потенциалом, а иногда и превосходит возможности лекарственных методик. Как действует озон? Озон «оживляет» клетки Вашего организма, обеспечивая его очищение и оздоровление. В отличие от антибиотиков озон не оказывает негативного действия на ткани и нормальную микрофлору человека. Озон рассасывает воспалительные очаги, обладает обезболивающим действием и повышает иммунитет. Эффективность технологии определяется улучшением реологических свойств крови, иммунокоррегирующим, антибактериальным и вирусоцидным действием озона. Метод озонотерапии в системе реабилитационных и лечебных мероприятий у женщин с хроническими воспалительными генитальными и экстрагенитальными заболеваниями, после гинекологических операций, оперативных или самопроизвольных родов, абортов — позволяет уменьшить медикаментозную нагрузку на 30%, сократить сроки пребывания в стационаре. Озон безопасен для матери и плода, он отлично зарекомендовал себя при невынашивании плода и токсикозе беременных.

В акушерстве и гинекологии широко используются возможности озона:

  • привычное невынашивание беременности
  • плацентарная недостаточность
  • хроническая вирусная инфекция (цитомегаловирус, вирус простого герпеса)
  • гестозы
  • анемия беременных
  • профилактика внутриутробного инфицирования плода
  • профилактика обострения хронического пиелонефрита при беременности
  • хронические воспалительные заболевания придатков матки
  • бактериальный вагиноз
  • доброкачественные заболевания шейки матки после радиохирургического лечения
  • профилактика спаечного процесса в интраоперационном и раннем послеоперационном периодах у женщин с трубно-перитонеальным бесплодием
  • реабилитация после консервативной миомэктомии в послеоперационном периоде
Кроме акушерства и гинекологии, озонотерапия успешно применяется в терапии, урологии, дерматологии и других областях медицины.

Противопоказаний к озонотерапии немного, что подтверждает эффективность и безопасность методики: злокачественные заболевания, гипертиреоз, склонность к судорогам, тромбоцитопения, кровотечения, острый инфаркт миокарда, острая алкогольная интоксикация, аллергия на озон, психические заболевания, гипотензия, гипертензия, затрудненный венозный доступ.

Методы озонотерапии:

  • Внутривенное введение озононированного физраствора (в условиях дневного стационара)
  • Влагалищное орошение озонированным раствором
  • Аппликации озонированным маслом
  • Малая аутогемотерапия
  • В сочетании с другими физическими факторами или лекарственными препаратами озонотерапия повышает эффективность проводимого лечения.
Made on
Tilda